Lobster Mac’n’cheese

Voici une variante sur un plat que nous avions à notre mariage, le “Lobster Mac’n’cheese”. Parfait pour une soirée d’hiver sur le divan avec un film – du de luxe facile.

Ingrédients :
500g de nouilles coupées/ macaroni
2 tasses de gruyère râpé
1 tasse de cheddar râpé
1 tasse de lait
¼ de tasse de farine tout usage blanchie
5 c à soupe de beurre
1 paquet de chair de homard en conserve (ou du homard frais cuit si vous êtes en saison)
Du pain, croûte enlevée (de quoi faire des croutons sur le dessus de chaque assiette au goût)
Une gousse d’ail pelée
½ c à thé de muscade (ou un peu moins au goût)
½ c à thé de Sel
Poivre au goût

Instructions:

Préchauffez le four à 375 degrés F
Faites bouillir de l’eau avec une pincée de sel et une larme d’huile d’olive.
Cuire les pâtes entre 6 et 8 minutes ou selon les instructions de cuisson.
Pendant ce temps, placez vos tranches de pain sans croûte au grille-pain et faites les dorer un peu. Ensuite, simplement frotter l’ail sur chaque tranche. Coupez en cubes. Réservez.
Faites chauffer le lait dans un grand chaudron sans le faire bouillir.
Dans un petit chaudron à part, faites chauffer 3 c à soupe de beurre et incorporez-y la farine en mélangeant avec un fouet.
Une fois le lait chauffé, incorporez le mélange de beurre et farine au lait (ce n’est pas grave si le beurre et la farine sont en tas, cela se mélangera avec le lait chaud) et brassez continuellement avec un fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe un peu.
Retirez le mélange épaissi du feu et intégrez les deux fromages, la muscade, le sel et le poivre.
Incorporez les pâtes drainées au mélange dans le chaudron. Ajoutez le homard et mélangez. 


Dans un chaudron vide, chauffez le reste du beurre et ajoutez-y le pain coupé en dés. Mélangez jusqu’à ce que le pain soit bien enduit et réservez. 

Si vous voulez vous gâter et que le budget le permet, versez une larme d’huile de truffes… palpitations assurées. 

Disposez le mélange de macaroni dans des plats à cuisson et parsemez le de miettes de pain.
Placez le tout au four entre 10 et 20 minutes et, au désir, terminez à broil en surveillant pour dorer le dessus.


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Categories: Food

Author:aalavoie

Aspiring food writer, serious traveler, media enthusiast and communications specialist from Montréal, Canada. www.facebook.com/LavoiealaBouche Follow me on twitter @aalavoie

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